Приступив к работе, дизайнер тщательно продумал концепцию будущего дизайна, от которого зависело расположение кабинетов, освещение, цвет и виды отделочных материалов. Основной задачей при разработке дизайн-проекта было сохранение объемов пространства и компактное размещение необходимой мебели и оборудования.

Руководствуясь нормативными и санитарными правилами для стоматологических поликлиник, помещение стоматологии было разделено на функциональные зоны: лечебную, общественную и частную. В лечебную зону входят два стоматологических кабинета, стерилизационная и рентген кабинет. К общественной зоне относятся: приемная-регистратура и санузел для пациентов. В частную зону входят мини-кухня, ванная комната для персонала, маповая и гардероб. Все пространство разделено на сектора, которые служат в качестве независимых рабочих помещений.

Общий дизайн стоматологической клиники приятно располагает к себе – светлые стены и потолки зрительно расширяют границы и предоставляют максимум комфорта клиентам. Непрямое освещение даёт иллюзию бесконечно продолжающегося пространства.

Красиво оформленная зона рецепции и холл выглядит броско и выразительно, при этом достаточно традиционно. Мягкое освещение, удобные диваны, продуманные декоративные элементы говорят о хорошем вкусе владелицы. Рецепция выполнена из дерева со вставками матового белого стекла с росписью из растительных мотивов. Голубая подсветка вмонтированная в рецепцию и гипсокартонные конструкции стен, даёт больше возможностей для декоративного освещения. Эффектным акцентом выступает красный криволинейный орнамент наливного пола. 


Еще проекты